写真:懐石料理

伊勢湾・三河湾の豊富な魚介類を
贅沢に料理。
旬と新鮮、そして技が織りなす逸品に
笑顔が溢れる瞬間です。

写真:懐石料理

写真:お食事処

伊勢湾の雄大な景色を眺めながら、季節の食材で彩られた懐石料理を存分に味わえるお食事処です。料理長こだわりの料理を、一品一品ゆっくりじっくりご堪能ください。

目の前に広がる伊勢湾から水揚げされたばかりの海の幸。
磯の香りと旬の流れを肌で感じ、素材の味を引き出しつつ、手間を惜しまず創り出された料理たち。
季節ごとの彩りあふれる旬の味を、ひとつひとつ最後まで存分に味わってください。

料理長か腕を振るう季節のメイン料理にハーフビュッフェが付いた人気のコース。お好みの料理を心ゆくまでお楽しみください。

写真:会席料理「新彩麗」
写真:会席料理「新彩麗」
写真:会席料理「新彩麗」
写真:会席料理「新彩麗」

写真:鮮魚

THE BEACH KUROTAKEで使用する鮮魚は、近くの市場から直接仕入れているため、“新鮮なものを新鮮な内”にご提供いたします。経験豊富な調理長による、素材が持つ本来の味を最大限に活かす調理法で、「地場の味」を体感していただけます。

お夕食後には、ロビーでゆったりとデザートビュッフェをお楽しみいただけます。眼前に広がる夜の伊勢湾を眺めながら、至福のひと時をお過ごしください。

写真:デザートビュッフェ
写真:デザートビュッフェ
写真:デザートビュッフェ
写真:デザートビュッフェ

写真:知多牛

南知多といえば海の幸が有名ですが、料理長自慢のデザートも負けていません。ケーキ、焼き菓子、プリンなどビュッフェ形式なので、お好み合わせてお好きなだけどうぞ。

南知多の冬の代名詞といえば「とらふぐ」。独特の食感をしっかり楽しめるよう厚切りにしたてっさや握り、旨味がたっぷり染み出たてっちり、ガーリックオイルで味付けした焼きふぐなど、様々な調理法でお召し上がりいただけます。調理長渾身のふぐ会席をお楽しみください。

写真:創作ふぐ料理
写真:創作ふぐ料理
写真:創作ふぐ料理

写真:天然とらふぐ

愛知県は、全国でも1、2を争う天然とらふぐの水揚げ量を誇ります。その身は、淡白な中にもしっかりとした旨味を感じられる、まさに冬の味覚の王様です。

会席料理以外にも、
別注にて一品料理をご用意しております。
* 写真は一例となります。

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:朝食御膳
写真:朝食御膳
写真:朝食御膳

THE BEACH KUROTAKEは朝食にも手を抜きません。ヒイカと季節野菜のしゃぶしゃぶをメインに、旬の焼き魚や料理長自慢のご飯のお供、フルーツ、デザートまでビュッフェスタイルでご用意。南知多の魅力を朝からご堪能いただけます。

THE BEACH KUROTAKEでは四季の彩りと素材を丹念に吟味し、食の安全と健康を第一に考え真心を込めて料理をご提供しております。
四季折々の日本料理の伝統を基本とし、世界の食材や調味料を取り入れ和食洋食にとらわれず新時代の創作料理を提供してまいります。
また、全てのお客様に食を通して大切な時間を心豊かに過ごしていただけるよう調理担当者全員が誠心誠意お手伝いさせていただきます。
どうぞ、愛知県知多半島の海の幸をごゆっくりご堪能ください。

THE BEACH KUROTAKE
 調理長 山之口幸太

写真:調理長

平成6年 宮崎生まれ
「料理の鉄人・大田忠道氏」に弟子入り、料理の腕とセンスを磨く。
生まれ持った発想力と技術を組み合わせた、繊細で独創的な料理が評価されている。

平成25年 兵庫県 天地の宿奥の細道入社
令和元年 静岡県 土肥温泉 粋松亭入社(調理長)
令和 2年 愛知県 内海温泉 THE BEACH KUROTAKE 調理長就任

写真:お食事処

オーシャンフロントを間近で愉しめる座敷席と、会話に花を咲かせながらお食事も愉しめる椅子席がございます。広いテーブルいっぱいに並べられた、料理長こだわりの料理を、一品一品ゆっくりじっくりご堪能ください。

THE BEACH KUROTAKEでの
過ごし方をご紹介いたします。

写真:客室